Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 大根ステーキのカレーそぼろあん
  • こんがり焼いた大根に、カレー風味のあん。野菜だしのうまみとバターで奥深い味わいになり、辛すぎず食べやすい一皿です。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉
    100g
  • 大根
    12cm
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1/2本
  • カレー粉
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉小さじ2+水大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • バター
    10g

作り方

  • 大根は2cm幅の輪切りにし、切り目を入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

    1.
  • フライパンに油を熱し、1を両面焼く。仕上げにバターを加えて、器に盛る。

    2.
  • 2のフライパンで豚肉、長ねぎを炒め、カレー粉を入れる。

    3.
  • 【A】を加え沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • 大根ステーキのカレーそぼろあん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる