Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 焼き大根のだし炊きごはん
  • だしごはんと一体になった焼き大根の香ばしさ、甘みがたまりません。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 大根
    150g
  • 大根葉
    適量
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • ごま油
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    ひとつまみ

作り方

  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて普通に炊く。

    1.
  • 大根は皮を剥いて5㎜厚さの1㎝角に切り、葉はざく切りにする。

    2.
  • フライパンに油を中火で熱し、2を加えてじっくりと炒める。大根に焼き色がついたら、【A】を加えて調味する。

    3.
  • 1に3を加えて軽く蒸らし、全体をほぐす。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 焼き大根のだし炊きごはん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる