小鍋に小麦粉を入れ、弱火で2~3分煎ります。焦がさないよう注意しましょう。この作業をすることで粉っぽさが消え、滑らかな舌触りのソースができます。
栗、マカロニは茹で、鶏肉、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、きのこはほぐして乾煎りする。
鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉、白菜の順に加え炒める。
2、きのこを加え、柔らかくなるまで煮る。
別鍋に、薄力粉を入れ弱火で2~3分煎り、4に加える。
栗、マカロニ、牛乳、豆乳を加えて軽く煮込み、塩・胡椒で調味する。
耐熱容器に移しチーズをのせ、オーブン(200℃)で約20分焼き、パセリを散らす。
野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…
野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…
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深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…