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  • 評価:
  • 栗グラタン

材料(4人分)

  • 250g
  • 鶏もも肉
    100g
  • 白菜
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 生椎茸
    3枚
  • しめじ
    1袋
  • 舞茸
    1袋
  • エリンギ
    2本
  • マカロニ
    120g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • バター
    70g
  • 牛乳
    200ml
  • 豆乳
    200ml
  • 薄力粉
    60g
  • 塩・胡椒
    適量
  • ミックスチーズ
    適量
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

  • 小鍋に小麦粉を入れ、弱火で2~3分煎ります。焦がさないよう注意しましょう。この作業をすることで粉っぽさが消え、滑らかな舌触りのソースができます。

  • 栗、マカロニは茹で、鶏肉、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、きのこはほぐして乾煎りする。

    1.
  • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。

    2.
  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉、白菜の順に加え炒める。

    3.
  • 2、きのこを加え、柔らかくなるまで煮る。

    4.
  • 別鍋に、薄力粉を入れ弱火で2~3分煎り、4に加える。

    5.
  • 栗、マカロニ、牛乳、豆乳を加えて軽く煮込み、塩・胡椒で調味する。

    6.
  • 耐熱容器に移しチーズをのせ、オーブン(200℃)で約20分焼き、パセリを散らす。

    7.

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