きのこは熱湯に入れたら、すぐに茹でこぼします。表面だけ火を通せば、独特の臭みがとれて、きのこ本来の美味しさが引き出されます。
ひと晩浸水した大豆の水気を切り、薄力粉をまぶして油でカラッと揚げる。
鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、1を加え、しばらく置く。
炊きたてのごはんに2を加えて混ぜる。
食べやすい大きさのきのこをさっと茹で、水気を切る。
【B】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【C】を加えてひと煮立ちさせる。
5に4を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に3を盛り、6をかけ、わさび、貝割れ大根を添える。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…