Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • おでん

材料(2人分)

  • 大根
    1/2本
  • こんにゃく
    1枚
  • 茹で卵
    2個
  • 練り物(ちくわ・さつま揚げなど)
    適量
  • 餅入り巾着
    適量
  • 大黒本しめじ
    適量
  • 昆布
    適量
  • 水【A】
    900ml
  • <おでんのだしとつゆ>
  • おでんのだし【A】
    1袋
  • 昆布つゆ【A】
    1袋
  • 仕上げの鰹つゆ
    1袋

作り方

  • 大根とこんにゃくは切れ目を入れて下茹でする。【A】に、大根、こんにゃく、茹で卵を入れて約1時間煮る。鰹つゆを加え、残りの具材を入れ15分煮込む。

    1.

このレシピで使われている
商品はこちら

ご家庭でも簡単においしく仕上がる「3段階の調味」のだしとつゆです。だしは、鰹が華やかに香り立つおでんのための特製だし。…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる