だしの煮出し方
鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
【A】でだしを用意し、【B】を加えて梅干しをほぐす。(だしの煮出し方はポイント参照)
鶏肉はそぎ切り、茄子は輪切り、パプリカは乱切り、アスパラガスは3cmの長さに切る。
鍋ににんにくと油を入れて火にかけ、2を加えて蒸し焼きにする。残った油はとっておく。
袋の指示通りに茹でたパスタを水洗いして水気をきり、3の油を混ぜる。
器に盛り、3をのせて1をかける。