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  • 夏野菜の冷製スープパスタ
  • 具を調理して、麺を茹でたら氷を入れて混ぜた冷たいだしを注ぐだけ。清涼感たっぷりの冷製スープパスタです。

材料(2人分)

  • 冷やし野菜だし洋風【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 氷【A】
    150g
  • 鶏もも肉
    150g
  • 茄子
    180g
  • パプリカ(赤・黄)
    各25g
  • アスパラガス
    60g
  • にんにく(すりおろし)
    少々
  • オリーブ油
    適量
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • 梅干し【B】
    1個
  • パスタ
    160g

作り方

  • だしの煮出し方
    鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。

  • 【A】でだしを用意し、【B】を加えて梅干しをほぐす。(だしの煮出し方はポイント参照)

    1.
  • 鶏肉はそぎ切り、茄子は輪切り、パプリカは乱切り、アスパラガスは3cmの長さに切る。

    2.
  • 鍋ににんにくと油を入れて火にかけ、2を加えて蒸し焼きにする。残った油はとっておく。

    3.
  • 袋の指示通りに茹でたパスタを水洗いして水気をきり、3の油を混ぜる。

    4.
  • 器に盛り、3をのせて1をかける。

    5.
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  • 夏野菜の冷製スープパスタ
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