Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • そうめんカッペリーニ
  • 塩麹とオリーブ油で、素麺をパスタ風にアレンジ。具はトマトだけ、塩麹の味わいでシンプルにいただきましょう。

材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • ミニトマト
    6個
  • 塩麹【A】
    大さじ2
  • オリーブ油【A】
    大さじ1・1/2

作り方

  • 素麺は袋の表示通りに茹でる。ミニトマトは半分に切る。

    1.
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。

    2.
  • 器に盛り、お好みでミントを添える。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

厳選した麹菌を使った自家製の米麹を100%使用した、だし仕込みの塩麹です。お米の甘みとだしのうまみが加わり奥ゆきのある…

  • レシピ画像
  • そうめんカッペリーニ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる