Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ネバネバぶっかけうどん
  • 夏野菜を刻んで、醤油麹に混ぜるだけ。つるっといただける、ぶっかけうどんの完成です。

材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • オクラ【A】
    2本
  • トマト【A】
    1/4個
  • きゅうり【A】
    1/4本
  • 長芋【A】
    50g
  • 醤油麹【A】
    大さじ2
  • 青しそ(千切り)
    4枚
  • 卵黄
    2個

作り方

  • オクラ、トマト、きゅうり、長芋は角切りにする。【A】を混ぜ合わせる。

    1.
  • うどんは熱湯にさっとくぐらせ、冷水で洗って水気をきる。

    2.
  • 器に2を盛り、【A】をかけ、卵黄、青しそを添える。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

自家製の麹をたっぷり使用。麹や醤油の香りを残しつつ旨味を立たせるためにだし素材を厳選しました。麦麹の粒々とした食感も特…

  • レシピ画像
  • ネバネバぶっかけうどん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる