Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 夏野菜のだし素麺
  • 昆布のとろみがとても贅沢

材料(2人前)

  • 素麺
    3束
  • きゅうり
    1本
  • 茄子
    1/2本
  • オクラ
    4本
  • 長芋
    100g
  • 生姜
    1片
  • 青しそ
    2枚
  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 酢【A】
    小さじ1

作り方

  • 青しそは千切りにする。下茹でしたオクラ、その他の野菜は5㎜角に切る。茄子は水にさらして水気を切る。

    1.
  • ボウルで1と【A】を混ぜ合わせる。

    2.
  • 茹でた素麺に2をかける。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

まろやかな「昆布だし」。炊き込み御飯や湯豆腐、炊き合わせに。

まろやかな「昆布だし」。炊き込み御飯や湯豆腐、炊き合わせに。

  • レシピ画像
  • 夏野菜のだし素麺
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる