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  • 評価:
  • 牛肉の香ばし焼うどん
  • もっちりカリっと麺に舌鼓。

材料(2人前)

  • 茹でうどん
    2玉
  • 牛肉(薄切り)
    150g
  • ピーマン
    2個
  • 茄子
    1本
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ごま油【A】
    小さじ2
  • 酢【A】
    小さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1片
  • 醤油【A】
    少々
  • オイスターソース【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  • 切った牛肉に、【A】を加えて揉みこむ。

    1.
  • ピーマン、茄子は切った後、水にさらし、水気を拭き取る。

    2.
  • 多めの油(分量外)でうどんを1玉ずつ、揚げ焼きにする。※途中、両面をヘラなどでおさえるとカリっと仕上がる。

    3.
  • フライパンに油を中火で熱し、2、1を順に加えてさらに炒め、【B】を加えて全体に絡める。

    4.
  • 3に4をのせる。

    5.

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