Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • トマトラーメン
  • トマトジュースと鶏だしでつくる、これぞ夏の味わい麺

材料(2人前)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚バラ肉
    80g
  • トマト(中)
    2個
  • 豆苗
    50g
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片
  • 赤唐辛子(輪切り)【A】
    1本
  • 鶏だし(袋を破って)【B】
    2袋
  • 水【B】
    400ml
  • トマトジュース【B】
    400ml
  • 味噌
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

  • 豚肉、トマトは食べやすく切る。

    1.
  • 深型のフライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼いて取り出す。

    2.
  • 2のフライパンで【A】を炒め、トマトを手早く炒める。【B】を加えて強火にし、沸騰後、味噌を溶き入れ、弱火で約3分煮込み、豆苗を加える。

    3.
  • 茹でた中華麺に3をかけて2をのせ、チーズをかける。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…

  • レシピ画像
  • トマトラーメン
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる