Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 塩麹焼きそば
  • つい塩を入れすぎてしまいがちな塩焼きそば。塩麹なら、すんなり味が決まります。

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚薄切り肉【A】
    150g
  • 塩麹【A】
    大さじ1
  • キャベツ
    2~3枚
  • もやし
    1/2袋
  • ニラ
    1/3束
  • 人参
    20g
  • 塩麹
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  • ポリ袋に【A】を入れて揉み込む。冷蔵庫で2~3時間漬け込む。

    1.
  • 野菜は食べやすい大きさに切る。

    2.
  • フライパン油を熱し、豚肉を入れて炒める。さらに野菜を加える。

    3.
  • 火が通ったら、中華麺、塩麹を加える。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

厳選した麹菌を使った自家製の米麹を100%使用した、だし仕込みの塩麹です。お米の甘みとだしのうまみが加わり奥ゆきのある…

  • レシピ画像
  • 塩麹焼きそば
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる