Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ミートソース
  • 野菜だしと具材のうまみが凝縮したミートソース。パスタだけでなく、パンにのせたりラザニアの具にしたりと幅広く使えます。

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • ホールトマト缶【A】
    1缶
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • ローリエ【A】
    1枚
  • オリーブ油
    大さじ1強

作り方

  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

    1.
  • 鍋に油を熱し、1を炒める。

    2.
  • 別のフライパンにオリーブ油小さじ2(分量外)を熱し、合いびき肉を加えてよく炒め、2を加えて混ぜ合わせる。

    3.
  • 【A】を加え、煮立ったら、蓋をして弱火で約10分煮込む。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • ミートソース
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる