Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 作り置き肉だんご
  • 大人も子供も大好きなミートボール。

材料(約20個分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • ごはん
    大さじ2(約30g)
  • 減塩 野菜だし
    1袋
  • トマトケチャップ
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • お水とごはんが入っていることで、柔らかい食感に仕上がります。
    作り置きしておけば、時間のないときにどんなアレンジも利き、大活躍です!

  • 玉ねぎはみじん切りにする。ごはんとケチャップを合わせ軽く潰しておく。

    1.
  • ボウルに鶏ひき肉と袋を破った減塩 野菜だしを合わせ、粘りが出るまでよく混ぜたら、1と水を加えてさらに混ぜ、一口大に丸める。

    2.
  • 2に薄く片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

  • レシピ画像
  • 作り置き肉だんご
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる