ソースには全卵を使い、油を少しずつ分けて入れるのが分離せずきれいに乳化させるコツです。根菜など火の通りにくいものから先に入れ、後から通りやすいものを加えて食感を合わせましょう。春キャベツや筍など、お好みの野菜を自由にアレンジしてください。
野菜は大きさが揃うように切る。アスパラガスは根元の硬い皮を剥いておく。
【A】はフードプロセッサーに入れて攪拌する。よく混ざったら油を少しずつ足しながらさらに攪拌し、馴染ませていく。
2が乳化したら【B】を入れよく混ぜ合わせる。
人参、新玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラガス、ソーセージを蒸す。1~2分後にさやえんどうを入れて蒸らす。
火が通ったら火を止め、最後にせりをのせ、蓋をして余熱で1~2分蒸らす。
3につけながらいただく。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…