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  • 柿のラタトゥイユ
  • 旬の柿をおかずに。そのまま食べても、豚肉のソテーなどお肉と一緒に食べても。おもてなし料理としても粋な秋のひと皿です。

材料(4人前)

  • 2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • トマト缶【A】
    1缶
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 唐辛子【A】
    適量
  • 塩【A】
    少々
  • オリーブの実
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 柿は角がとれ、とろみが出る程度に煮ましょう。

  • 柿は乱切りにし、タネを取り除く。玉ねぎは乱切りにする。

    1.
  • 鍋に【A】を入れ、弱火で煮込む。

    2.
  • フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ火にかけ、乱切りにした玉ねぎを炒める。

    3.
  • 玉ねぎが透き通ってきたら、1を加え炒める。

    4.
  • 4にオリーブの実を加える。

    5.
  • 全体を炒め合わせ、2のトマトソースを加える。柿のとろみが出るまで弱火で煮る。※柿の硬さに合わせ煮込み具合を調整してください。

    6.

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