柿は角がとれ、とろみが出る程度に煮ましょう。
柿は乱切りにし、タネを取り除く。玉ねぎは乱切りにする。
鍋に【A】を入れ、弱火で煮込む。
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ火にかけ、乱切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、1を加え炒める。
4にオリーブの実を加える。
全体を炒め合わせ、2のトマトソースを加える。柿のとろみが出るまで弱火で煮る。※柿の硬さに合わせ煮込み具合を調整してください。
野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…
野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…
野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…
5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…
深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…