冷製スープは、器の中で麺に火が通ることがありません。そのため、袋の表示の茹で時間より、30秒ほど長く茹でてください。茹でた麺はザルに押し付けるようにして、しっかりと水けを切りましょう。
鍋に【A】を入れ火にかけ、2~3分煮出し、【B】で調味する。冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。にんにく、水で戻した干し椎茸はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄切りにする。トマトはすりおろす。
フライパンに【C】を入れて香りを出し、干し椎茸、豚ひき肉の順に炒める。
【D】、干し椎茸の戻し汁を入れ、味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
パスタ麺を茹で、水気を切る。
器に半量ずつ、麺、トマト、4、きゅうり、ねぎをのせ、1のだしを注ぐ。
野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…
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