Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • もやしきんちゃく煮
  • 油揚げに、もやしとひき肉を詰めて、煮込むだけ。だしのうまみをたっぷり吸い込んだお揚げに、お肉のコクと、もやしのシャキシャキ感がよく合います。

材料(2人分)

  • 油揚げ
    4枚
  • 鶏ひき肉
    100g
  • もやし
    1/2袋
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • うす口醤油
    大さじ1・1/2
  • みりん
    大さじ2・1/2

作り方

  • ごはんの上で崩して、頬ばるのも美味しいです。

  • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出し、うす口醤油、みりんを加える。

    1.
  • 油揚げに、鶏ひき肉ともやしを詰めて、1の鍋に入れて煮る。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • もやしきんちゃく煮
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる