Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 大葉カレー
  • 大葉をフライパンいっぱい、どっさり入れるのがポイント。だしのうまみとコク、大葉の風味で、カレーなのにちゃんと和食。素麺にはもちろん、白ごはんにもよく合います。

材料(2人分)

  • 青しそ
    15枚
  • トマト
    1/2個
  • 素麺
    3束
  • 合いびき肉【A】
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    大さじ2
  • 生姜(みじん切り)【A】
    1片
  • 醤油
    大さじ1

作り方

  • フライパンに【A】を入れて炒める。肉に火が通ったらざく切りにしたトマトを加えてさらに炒め、醤油を加えて調味する。

    1.
  • 火を止め、粗みじん切りにした青しそを加えて、茹でた素麺にかける。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 大葉カレー
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる