Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 瓦そば
  • 瓦そばをパーティーメニューに。カリッと焼いたそばに、茅乃舎だしつゆで味つけした牛肉など、具材を彩りよく盛り付けて。

材料(4人分)

  • 茶そば(乾燥)
    4人分
  • 牛こま切れ肉【A】
    300g
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    100ml
  • 4個
  • サラダ油
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 茅乃舎だしつゆ【B】
    140ml
  • 湯【B】
    280ml

作り方

  • そばを茹で、冷水でしめる。牛肉は細切りにする。

    1.
  • ホットプレートに油を入れて熱し、炒り卵をつくり取り出す。同じホットプレートに【A】を加え汁気がなくなるまで炒め、取り出す。

    2.
  • 2に油を加えて、そばをほぐし入れ、平に広げて焼く。

    3.
  • そばの上に、2の牛肉、炒り卵、青ねぎを盛る。【B】につけていただく。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…

茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる