豆板醤を加えて辛口に仕上げてもおいしいですよ。
そばは熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとって水気をきる。
豚肉は2cm幅に切り、長ねぎ、生椎茸は薄切りにする。
フライパンに油を熱し、2を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら【A】を加えて強火にし、ひと煮立ちさせる。
3を器に盛り、糸唐辛子を添え、1をくぐらせていただく。
茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…
茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…