Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 大根と生姜のおろし汁
  • シャキシャキ感を楽しむため、食べる直前につくりましょう。

材料(2~3人分)

  • 大根
    150g
  • 生姜
    1片
  • 長ねぎ
    1/8本
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 合わせ味噌
    大さじ1
  • 七味唐辛子
    適量

作り方

  • 大根は鬼おろしで粗いおろし大根に、生姜はおろし器でおろす。長ねぎは薄切りにし、水にさらす。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、弱火にして味噌を加える。

    2.
  • 1のおろし大根を加え、温める。

    3.
  • 器に盛り、生姜、長ねぎを添え、七味唐辛子をふる。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の…

  • レシピ画像
  • 大根と生姜のおろし汁
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる