Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 生七味ペペロンチーノ
  • 生七味は、オリーブオイルとの相性も良いので洋風レシピにも活躍します。

材料(2人分)

  • パスタ
    160g
  • キャベツ
    1/8玉
  • 茹で筍
    80g
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 豚バラ肉
    3枚
  • ドライトマト
    6個
  • オリーブ油
    大さじ2・1/2
  • 生七味
    小さじ1/2
  • にんにく
    1片

作り方

  • ドライトマトとの旨みと生七味の香りが引き立つ一品です。

  • にんにくはみじん切り、筍は薄切り、キャベツは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。

    1.
  • フライパンにオリーブ油、生七味、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたら、塩・胡椒(分量外)をした豚肉とドライトマト、筍を入れて炒める。

    2.
  • 別鍋でパスタを袋の表示時間通り茹でる。茹であがる1分前にキャベツとブロッコリーを入れて一緒に茹でる。

    3.
  • 3と茹で汁50mlを2に加えて和え、器に盛る。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

国産唐辛子に山椒、柚子皮、胡麻などを練り合わせた香り高い生七味。ピリ辛の薬味で、料理に幅広く使えます。

  • レシピ画像
  • 生七味ペペロンチーノ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる