ドライトマトとの旨みと生七味の香りが引き立つ一品です。
にんにくはみじん切り、筍は薄切り、キャベツは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
フライパンにオリーブ油、生七味、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたら、塩・胡椒(分量外)をした豚肉とドライトマト、筍を入れて炒める。
別鍋でパスタを袋の表示時間通り茹でる。茹であがる1分前にキャベツとブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
3と茹で汁50mlを2に加えて和え、器に盛る。
国産唐辛子に山椒、柚子皮、胡麻などを練り合わせた香り高い生七味。ピリ辛の薬味で、料理に幅広く使えます。