Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 海苔巻き里芋ポテサラ
  • じゃが芋よりも簡単で、おいしい、と大評判。味つけは、ほぼおだしで、ほんの少しマヨネーズをプラス。冷凍の里芋でもつくれます。

材料(2人分)

  • 里芋
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • 青海苔【A】
    小さじ1
  • 焼き海苔
    適量

作り方

  • 皮を剥いた里芋をラップで包み、電子レンジ(600w)で5分加熱する。

    1.
  • ボウルに1、【A】を入れてつぶしながら混ぜ合わせ、焼き海苔で巻く。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 海苔巻き里芋ポテサラ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる