Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 鶏だしのしゃぶしゃぶ
  • 鶏ささみや生湯葉、蓮根をやさしいうまみの鶏だしでしゃぶしゃぶに。汁ごとお召し上がりください。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ
    150g
  • 長ねぎ
    1本
  • クレソン
    80g
  • れんこん
    80g
  • 薄切り餅(しゃぶしゃぶ用)
    80g
  • 生湯葉
    40g
  • 鶏だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 片栗粉
    適量

作り方

  • 鶏ささみは薄いそぎ切りにし、薄く片栗粉をつけて余分な粉ははたく。

    1.
  • 長ねぎは斜め薄切りにし、クレソン、生湯葉は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらす。

    2.
  • 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰後中火で4〜5分煮出し、だしパックを取り出す。

    3.
  • 1、2の具材を加えて軽く煮る。具材に火が通ったらだしごと器に入れていただく。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…

  • レシピ画像
  • 鶏だしのしゃぶしゃぶ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる