鶏ささみは薄いそぎ切りにし、薄く片栗粉をつけて余分な粉ははたく。
長ねぎは斜め薄切りにし、クレソン、生湯葉は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらす。
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰後中火で4〜5分煮出し、だしパックを取り出す。
1、2の具材を加えて軽く煮る。具材に火が通ったらだしごと器に入れていただく。
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…