Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 寄せ鍋
  • 寄せ鍋は、材料次第で豪華にもシンプルにもできます。だしが野菜や魚介の風味を引き立て、味に厚みを加えてくれます。シンプルなものほど、だしのうまみが引き立ちます。

材料(2人分)

  • お好みの具材
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 酒【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1・1/2
  • 醤油【B】
    小さじ1・1/2
  • 塩【B】
    小さじ1/2

作り方

  • 人参や牛蒡はピーラーで削ぐようにしてお鍋に入れると、味染みが良く美味しくいただけます。

  • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加える。

    1.
  • お好みの具材を火の通りにくい順に入れて、煮込む。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる