Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 茸の炊き込みごはん
  • 茅乃舎だしなら味加減が簡単に、だしのうまみが染みた炊き込みごはんができます。

材料(2人分)

  • 2合
  • 生椎茸
    2枚
  • しめじ
    1/2パック
  • 舞茸
    1/2パック
  • 油揚げ
    1枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1

作り方

  • 炊飯器でもできますので、旬に合わせて筍や里芋などいろいろと炊き込んでみてください。

  • 茸は石づきを取る。生椎茸、油揚げは食べやすい大きさに切る。

    1.
  • ボウルに【A】を入れ、よく混ぜる。

    2.
  • 2に1の茸と油揚げを加え10分置く。

    3.
  • 炊飯器に米と3を入れて炊く。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 茸の炊き込みごはん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる