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  • 評価:
  • 豚肉のオレンジ蒸し
  • オレンジを入れるとお肉が柔らかくなり、香りや自然な酸味をつける効果も。煎り酒で風味を足せば、プロのような仕上がりに。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用)
    2枚
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • オレンジ
    1個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 煎り酒
    大さじ2

作り方

  • 豚肉の筋に切り込みをいれて、塩・胡椒をする。オレンジは輪切りにする。

    1.
  • フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。

    2.
  • 2の豚肉の上にオレンジをのせ、煎り酒を加えて、蓋をし5分蒸し焼きにする。

    3.

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刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

※塩分量は天然醸造醤油の約51%(50.7%)です。
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