Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 秋刀魚とお芋のだしバター炒め
  • 秋の訪れを告げる秋刀魚とお芋を、だしとバターで炒め合わせるだけ。ボリュームも十分、白ごはんが進む一皿です。

材料(2人分)

  • さつま芋
    200g
  • 秋刀魚(3枚おろし)
    1尾分
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • バター【A】
    20g
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • さつま芋は切って水にさらす。秋刀魚は切って薄力粉をはたく。

    1.
  • フライパンに油を中火で熱し、さつま芋を両面焼く。さらに秋刀魚を加え、焼き色がついたら、【A】を加えて炒め合わせる。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 秋刀魚とお芋のだしバター炒め
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる