Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • だしバターカレー
  • わずか10分。いま大人気のバターカレーが、レンジで手づくりできます。バターのコクに、和風だしのうまみがきいて、あと味あっさり。

材料(2人分)

  • 海老
    8尾
  • トマト
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • カレールー【A】
    4かけ
  • ヨーグルト【A】
    大さじ4
  • バター【A】
    20g
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1片分
  • 生姜(すりおろし)【A】
    1片分

作り方

  • 茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。

  • 海老は殻をむく。トマトはくし形に、玉ねぎは粗みじんに切る。

    1.
  • 耐熱ボウルに1、【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。一旦取り出し、軽く混ぜ合わせ、追加で3分加熱する。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • だしバターカレー
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる