Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 新じゃがのだし酢漬け
  • じゃがいもの細切りを、生のまま、温かいだし酢に漬けるだけ。みずみずしい、しゃきしゃき感は、新物ならでは。箸休めに最適なおかずです。

材料(2人分)

  • 新じゃが芋
    1個(100g)
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ2
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 酢【B】
    小さじ1

作り方

  • 新じゃが芋を細切りにして、水にさらしておく。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加える。

    2.
  • 水きりした1を2に加える。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • 新じゃがのだし酢漬け
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる