Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ほうれん草のグラタン
  • コクあるソースが主役。野菜だしでうまみが増します。ひとり一束分のほうれん草を使っているので、具材はヘルシーです。

材料(4皿分)

  • ほうれん草
    2束
  • 野菜だし
    2袋
  • バター
    大さじ4
  • 薄力粉
    大さじ6
  • 牛乳
    700ml
  • 粉チーズ
    大さじ2

作り方

  • ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり、3~4cm幅に切る。

    1.
  • フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え混ぜる。野菜だし、粉チーズを加え、軽く煮込む。

    2.
  • 耐熱容器に1を並べ入れ、2を流し入れる。

    3.
  • 200℃に予熱したオーブンで10分焼く。 オーブントースターの場合は5~8分焼く。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • ほうれん草のグラタン
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる