今回は鰆を使いましたが、鯛やカレイなどもおいしくいただけます。
鰆は食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)をふり約10分置く。玉ねぎ・椎茸は薄切りにし、人参・絹さやは千切りにする。
1の鰆に薄力粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油でからりとなるまで揚げ、油を切って器に盛る。
フライパンにごま油を熱し、1の野菜を加えて手早く炒め、【A】を加える。沸騰したら【B】を加えて約3分中火にかけ、【C】を加えてとろみをつける。2にかけていただく。
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…