茅乃舎黄金比のだしを使えば、うまみがきいたとろとろのあんを手軽に作ることができます。
【A】を火にかけて沸騰後中火で2~3分煮出す。そのうち100ml分を別の容器に移して冷まし、溶いた卵と片栗粉小さじ1(分量外)を混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱して、1の1/4の量を流し入れ、表面が乾いたら三つ折りにする。同様に3回繰り返す。
1の鍋を火にかけ沸騰したら【B】を加え、【C】でとろみをつける。器に2を盛り、あんをかけ、おろし生姜を添える。
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…