卵を2回に分けて入れることで、とろとろに仕上がります。
玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3cm程の長さに切る。
鍋に【A】、1の玉ねぎを入れ中火にかけ、袋を破った茅乃舎だし、みりん、醤油を入れ煮る。
玉ねぎが透き通ったら火を止め、半量を別の小鍋に取り出し中火にかける。卵を2個溶き半量入れ、1分後残りの半量を入れ火を止める。
器にごはんを1杯分盛り、もみ海苔を半量入れて3をのせる。
手順3・4を繰り返す。
三つ葉を添えていただく。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…