Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • とろとろ玉子丼
  • みんな大好きな甘いだしの味わい。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 4個
  • 玉ねぎ
    1/2玉
  • もみ海苔
    1つかみ
  • 三つ葉
    少々
  • 酒【A】
    60ml
  • 水【A】
    60ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • みりん
    大さじ4
  • 醤油
    大さじ2

作り方

  • 卵を2回に分けて入れることで、とろとろに仕上がります。

  • 玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3cm程の長さに切る。

    1.
  • 鍋に【A】、1の玉ねぎを入れ中火にかけ、袋を破った茅乃舎だし、みりん、醤油を入れ煮る。

    2.
  • 玉ねぎが透き通ったら火を止め、半量を別の小鍋に取り出し中火にかける。卵を2個溶き半量入れ、1分後残りの半量を入れ火を止める。

    3.
  • 器にごはんを1杯分盛り、もみ海苔を半量入れて3をのせる。

    4.
  • 手順3・4を繰り返す。

    5.
  • 三つ葉を添えていただく。

    6.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • とろとろ玉子丼
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる