Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 鶏だし焼きそば
  • 鶏だしのうまみを、麺と具材にしっかり絡ませて炒めましょう。ソースなしでも満足感ある味わいに。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 焼きそば麺
    2玉
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 人参
    1/8本
  • 青ねぎ
    6本
  • 鶏だし【A】(袋を破って)
    1袋
  • 水【A】
    大さじ2
  • 黒塩胡椒
    少々
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    少々

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、玉ねぎ、人参は薄切りにし、青ねぎは4cm幅に切る。

    1.
  • フライパンにサラダ油を熱し、1の青ねぎ以外を入れ炒める。

    2.
  • 2に麺を入れ、【A】を加えて麺をほぐす。青ねぎを加え、黒塩胡椒で味を調える。

    3.
  • 3にごま油を垂らし香ばしく炒める。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…

  • レシピ画像
  • 鶏だし焼きそば
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる