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  • 評価:
  • 柿の白和え
  • 秋の味覚、柿をおかずに。

材料(4人分)

  • 1個
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(100g)
  • 白だし
    小さじ1
  • 白練りごま
    小さじ2
  • 砂糖
    大さじ1・1/2
  • 煎り白ごま
    少々

作り方

  • 豆腐はペーパーに包み、重しをして約20分置き水切りをする。

    1.
  • 豆腐を手でちぎってボウルに入れ、ゴムべらで滑らかにつぶす。白練りごま、砂糖、白だしを加え良く混ぜ合わせる。

    2.
  • 柿は皮をむいてくし切りにし、器に盛る。2をかけ、煎り白ごまを散らす。

    3.

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