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  • 評価:
  • 茅乃舎だしでつくる お雑煮
  • 茅乃舎だしがあれば、煮出して具材を合わせるだけで、本格的なお雑煮ができます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    50g
  • 車海老
    2尾
  • 角餅
    2個
  • 人参
    2cm
  • かまぼこ
    2切れ
  • 椎茸
    2枚
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ2
  • 酒またはみりん【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • 小松菜
    少々
  • 柚子
    少々

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作り方

  • 鶏肉は一口大に切る。車海老は背わたをとって下茹でする。人参は1cm幅に切り、人参は梅人参にして軽く茹でる。小松菜は軽く茹で3cm幅に切る。

    1.
  • 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。

    2.
  • 2に小松菜以外の1、椎茸を加えて弱火にかけ、鶏肉に火が通ったらかまぼこを加えて軽く煮る。焼いた餅とともに椀に盛り、小松菜、柚子皮を添える。

    3.

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