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  • 評価:
  • ビーフンチャンプルー
  • 具とビーフンをごま油で炒め、煎り酒で味付けするだけ。梅酢のほのかな酸味とだしのうまみが、体にやさしく染みわたります。

材料(2人分)

  • ビーフン
    100g
  • にがうり
    1本
  • 豚バラ肉
    100g
  • 煎り酒
    大さじ3
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • お好みで、青柚子胡椒や生七味を添えても。

  • ビーフンを戻して水気を切る。

    1.
  • にがうりは種とわたを取り除いて5mm幅に、豚肉は食べやすい大きさに切る。

    2.
  • ごま油でにがうりと豚肉を炒め、肉の色が変わったらビーフンを加えて手早く炒める。煎り酒を加え、全体を炒め合わせる。

    3.

このレシピで使われている
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刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

※塩分量は天然醸造醤油の約51%(50.7%)です。
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