Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ミネストローネ
  • 洋風スープは、野菜だしの定番料理。調味料や香辛料を足さなくても、バランスのとれた本格的な味に仕上がります。

材料(2~3人分)

  • ベーコン(ブロック)
    50g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    50g
  • キャベツ
    2枚
  • トマト
    1個
  • 野菜だし(煮出すor袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 調味料や香辛料を足さなくても、バランスのとれた本格的な味に仕上がります。

  • オリーブ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、7〜8㎜角に切ったベーコン、玉ねぎ、セロリを炒める。

    1.
  • ざく切りにしたトマトを加えて水気がなくなるまで炒め、3cm角に切ったキャベツと【A】を加えて沸騰後、弱火で約5分煮込む。

    2.
  • 器に盛り、黒胡椒をふる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • ミネストローネ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる