厚揚げはトースターで別焼きすれば、香ばしさに加えて、調理時間も一気に短縮できます。
椎茸は石づきを取って細切りに。しめじはほぐし、えのきも食べやすい長さに切る。
厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースター(1200w)で両面を5分ずつ焼く。
フライパンにごま油を熱し、千切りにした生姜、きのこの順で炒める。火が通ったら【A】を加え、ひと煮立ちさせ、【B】を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。
厚揚げを器に盛って、3をかける。お好みで小ねぎのななめ切りを添える。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
…
焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…