Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • だし巻き玉子
  • だしを味わうだし巻き卵

材料(1本分)

  • 4個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • みりん
    小さじ2

作り方

  • 具材にじゃこや青菜を加えても美味しくいただけます。

  • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2〜3分煮出し、冷ましておく。

    1.
  • ボウルに卵を割りほぐし、1、みりんを加えて混ぜ合わせる。

    2.
  • 卵焼き器に油(分量外)を薄く引き、2をお玉1杯分流し入れ、巻く。これを繰り返す。お好みでおろし大根を添える。

    3.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
●調理時、喫食時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

  • レシピ画像
  • だし巻き玉子
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる