素材ひとつひとつから、丁寧にだしをひくことで生まれる研ぎ澄まされたおだし。料理人の技術や手法に倣い、さらに工夫を加えたのが「みやびだし」です。
一、きほんだし、二、うまみだし、三、かおりだし。
三つのだしを順に重ねることで、素材が持つ繊細な風味が引き立ちます。
それぞれの役割を持つ三つのだしパックを
組み合わせることで、「みやびだし」が完成します。
うまみのきほんをつくる昆布。北海道利尻島を中心に、海中に自生し、ゆっくりと育った天然物の利尻昆布のみを厳選しています。
特筆すべきは、てまひまを惜しまず、あごの煮干しを丁寧にカビ付けする特別製法。鮪節と海塩がうまみを引き立てます。
和食を極めた料理人も、だしで味わう料理にこそ好んで使うと言われる奥深い鮪節。鮪節の華やかな香り、その味わいは、だしの神髄です。
三種のだしを順番に煮出すことで、手間なく、ご家庭で上品な澄んだ味わいのみやびだしをとることができます。
【だしパック3袋1組×8回分】
1回分:きほんだし3.0g、
うまみだし6.0g、かおりだし4.5g
※それぞれ個包装入り
【貼り箱入り】
幅16 × 奥行き21.2 × 高さ9.2cm
※特製の貼り箱に入れてお届けいたします。
木の実、穀物、味噌。千年以上も前から、日本の暮らしの中で計量に用いられてきた桝。
日本伝統の道具に詰めて「みやびだし」をお届けします。
料理の器やお弁当箱、菓子皿としてもお使いいただけます。日本の伝統にも心をはせた食卓は、気品高く豊かです。
【だしパック3袋1組×9回分】
1回分:きほんだし3.0g、
うまみだし6.0g、かおりだし4.5g
※それぞれ個包装入り
【枡重 3段セット】
幅14.5 × 奥行14.5 × 高さ22 cm
※特製の貼り箱に入れてお届けいたします。
※貼り箱の上からさらに包装紙を掛ける対応は承っておりません。
※のし紙は慶事のみご用意しております。仏事のご用意はございません。
※お祝いの日におすすめのレシピをご紹介したお料理読本をセットにしておりますので、仏事でのご利用には不向きです。
※枡重入みやびだしをご注文いただいたお客様にのみ本品のお味見品(だしパック3袋1組×1セット)をお届けいたします。
一部店舗でのみ、ご注文を承っております。商品のお渡しは、ご配送のみ承ります。ご注文から発送まで、1週間程度お時間をいただきます。店頭でのお受け取り、お持ち帰りはできませんので、予めご了承ください。
<取り扱い店舗>