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茅乃舎は、だしの鮮度に挑戦します。

製造後、7日以内に直送で
“できたて”の茅乃舎だしをお届け

お雑煮を〝できたて〟の茅乃舎だしで、お楽しみください。

鮮度の証。
【できたて直送便】ラベル入り

  • ※画像はイメージです。

毎月「できたて」をお届けする
“茅乃舎だし できたて直送便”を特別に、
1回限りで数量限定で12月29日にお届けします

  • ※天災や交通事情などによりお届けできない場合がございます。離島につきましては、さらに数日かかる場合がございます。

ご購入はこちら

鮮度を追求した
“できたて”の茅乃舎だしを
お正月のお雑煮でお楽しみください。

お雑煮をはじめ、さまざまなお正月のお料理で、ぜひ、味わってみてください。

つくって7日以内のおだしは、
香りと味の広がりが違います。

和食の専門店では、だしをひく直前にかつおぶしを削ります。理由は、その華やかな香り。味の広がりも違うといいます。それをお手本につくったのが、「できたて直送便 茅乃舎だし」です。4種のだし素材を粉砕し、パックに詰めたらすぐに、製造工場から直接お届けいたします。
新たな年の始まりに、できたてのおだしの芳醇な香りをご賞味ください。

鮮度の追求1

製造後、7日以内に直送でお届け

鮮度の追求2

開封後の鮮度も安心。
使い切りに適した小分けパック。

※画像はイメージです。

複数・まとめて購入の方へ

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  • ※他の商品も送料無料

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  • ※最短配送 ポストお届け

「できたて」のだしの違いを
ご実感いただけます。

ひときわ、華やぐ鰹の香り

おいしいだしの条件は、鰹の華やかな香り。できたての茅乃舎だしは、香りがひときわ豊かです。袋を開けた瞬間に、その違いは歴然です。

大根を煮ると違いが分かります。

「できたて」のだしで、大根を煮込んだら違いが分かります。
だしに使っている焼きあご、鰹節、昆布、うるめいわしなどのうまみが感じられます。

煮出しただしを香りと
一緒に味わってみてください。

●焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布。4種の国産だし素材を厳選し粉砕、ブレンドしたパック入りのおだしです。
●7日以内のつくりたてを、製造工場から直送いたします。
●使い方は、水から入れて沸騰後3分煮出すだけ。下準備はいりません。
●だしパックを破って中身を取り出し、和え物や炒め物にもお使いいただけます。

できたての茅乃舎だしを
届いてすぐに味見したい、
という方に。

年越しそば

香り高いつゆが5分で手作りできます

レシピを見る

だし巻き卵のおでん

熱々のおだしと一緒に食べるとうまみの相乗効果に驚きます

レシピを見る

鯛茶

香りまでごちそう
お刺身がより贅沢になります

レシピを見る

豚しゃぶ

おだしごと飲み干したくなるつけダレいらずの鍋料理です

レシピを見る

“できたて直送便 茅乃舎だし”を
毎月お届けしているお客さまから
お声をいただきました。

開けた瞬間、ふわっと香る

パッケージの封を切った瞬間、広がる香りにまず驚きました。味も深みが違います

だしの概念が変わりました

いままでの茅乃舎だしもおいしかったですが、できたてはおいしさのレベルが違います。味の概念が変わりました

香りも味も、濃いように感じます

煮出しているときから、香りが違うのが分かりました。お味噌汁で試したのですが、お味噌の量が少なくてもおいしいです

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届いたその日に3袋使いました

まずそのまま、次に卵だけの茶碗蒸し、そしてお茶漬け。ついたその日に3袋使いました。

香りが違って
おいしくいただきました

袋から開けた瞬間、今まで使わせてもらっていたお出汁の香りと違っておいしくいただきました。

製造後、7日以内にお届け
特別な茅乃舎だしを
ぜひ、この機会にお試しください。

※画像はイメージです。

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■ 注意事項
  • ※数量に限りがございますので、早期に予約受付を終了する場合がございます。
  • ※お届け日は、12月29日(日)のみとなります。 同時にご注文の商品も12月29日(日)のお届けとなります。ご了承ください。
  • ※天災や交通事情などによりお届けできない場合がございます。離島につきましては、さらに数日かかる場合がございます。
原材料・アレルゲン・その他ご案内
■ 原材料
風味原料[かつお節、煮干しエキスパウダー(いわし)、焼きあご、うるめいわし節、昆布]、でん粉分解物、酵母エキス、食塩、粉末醤油、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む)
■ アレルゲン
小麦・大豆・米
■ 栄養成分
1袋(8g)当たり 熱量25kcal 、たん白質2.45g、脂質0.23g、炭水化物3.31g、食塩相当量1.06g
■ 賞味期限
常温365日
■ 保存方法
多湿・直射日光を避けて常温で保存。
※開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
※開封後はお早めにご使用ください。

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2月以降のお届けを
ご希望の場合

「できたて」の茅乃舎だしをお気に召した方には、毎月お届けの「できたて直送便」をご用意しております。製造後7日以内の茅乃舎だしを、ポストへお届けいたします。

サービスの詳細・お申し込みはこちら

2月お届け受付期間:1月16日(木)まで
3月お届け受付期間:2月16日(日)まで

できたて直送便茅乃舎だしのお雑煮

材料(2人分)

角餅

2個

人参(細切り)

2組分

大根(細切り)

2組分

できたて直送便茅乃舎だし【A】

1袋

水【A】

400ml

うす口醤油【B】

小さじ1

みりん【B】

小さじ1

作り方

  • 1. 人参と大根を相生結びにしてさっと茹でる。
  • 2. 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
  • 3. 椀に色よく焼いた餅を入れ、2を注ぎ、1を添える。

できたて直送便茅乃舎だしの年越しそば

香り高いつゆが5分で手づくりできます。

材料(2人分)

そば(茹で)

2玉

できたて直送便茅乃舎だし【A】

2袋

水【A】

800ml

醤油【B】

大さじ2

みりん【B】

大さじ1

黄柚子の皮

適量

作り方

  • 1. 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
  • 2. 1にそばを加えて軽く温め、器に盛って千切りした黄柚子の皮をのせる。

だし巻き卵のおでん

買ってきただし巻きたまごを、だしでさっと煮るだけ。すっきり締まった茅乃舎だしと、たまごのやさしく甘いだし。異なるうまみの相乗効果で、新しいたまごのごちそうになります。

材料(2人分)

だし巻き卵

200g

茅乃舎だし

1袋

300ml

うす口醤油

小さじ1

みりん

小さじ2

茹で銀杏

適量

作り方

  • 1. だし巻き卵は食べやすい大きさに切る。銀杏はお好みで串にさす。
  • 2. 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら、調味料とだし巻き卵を加えて弱火にし、約10分煮る。

できたて直送便茅乃舎だしの鯛茶漬け

香りまでごちそう。お刺身がより贅沢になります。

材料(2人分)

ごはん

茶碗2杯分

鯛刺身

80g

できたて直送便茅乃舎だし【A】

1袋

水【A】

400ml

うす口醤油

小さじ1/2

わさび

適量

作り方

  • 1. 鯛は塩少々(分量外)をふり、なじませる。
  • 2. 鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、うす口醤油で調味する。
  • 3. ごはんに1、わさびをのせ、熱々の2をかけていただく。

できたて直送便茅乃舎だしの豚しゃぶ

おだしごと飲み干したくなる、つけダレいらずの鍋料理です。

材料(2~3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)

200g

長ねぎ

1~2本

できたて直送便茅乃舎だし【A】

2袋

水【A】

800ml

うす口醤油【B】

大さじ1・1/2

酒【B】

大さじ1・1/2

作り方

  • 1. 長ねぎは白髪ねぎにする。
  • 2. 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
  • 3. 2に1を加えて豚肉をさっとくぐらせ、肉の色が変わったらだし汁ごといただく。
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