うまみ、コク、まろやかさ。洋風だしのきいた大人味。ケチャップをよく炒めて、野菜だしを入れるだけです。
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
ベーコン(ブロック)
80g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
野菜だし(袋を破って)
1袋
トマトケチャップ【A】
大さじ2
水【A】
大さじ3
サラダ油
適量
作り方
スープでじっくり炊き込んだような本格的な味わいが、炒めるだけでつくれます。
材料(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
むき海老
80g
ミックスベジタブル
80g
野菜だし(袋を破って)
1袋
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
作り方
お肉のうまみを底上げする、野菜だしの力をしっかり感じられます。コクが違います。
材料(2人分)
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
野菜だし(袋を破って)
1袋
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
魚介と野菜だしのうまみが溶け合います。
材料(2人分)
鯛
1尾
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
あさり
150g
黒オリーブ
8粒
野菜だし
1袋
水
400ml
白ワイン
50ml
パセリ
適量
作り方
塩コショウと同じ感覚で野菜だしをお使いください。溶き卵に混ぜれば、本格的な味わいのスクランブルエッグがつくれます。
材料(2人分)
卵
3個
野菜だし(袋を破って)
1袋
牛乳
大さじ4
バター
大さじ1
アスパラガス
2本
作り方
塩胡椒だと物足りない。ケチャップ味は飽きるという方は是非お試しください。
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
卵黄
2個
にんにく【A】
2片
赤唐辛子【A】
2本
オリーブ油【A】
大さじ3
野菜だし(袋を破って)
1袋
作り方
野菜だしが豚肉のおいしさを引き出し、ピリッとした大人味のメイン料理に。
材料(2人分)
豚ロース又は豚肩ロース肉(トンカツ用)
2枚(280g)
ベビーリーフ
20g
ローズマリー
4本
野菜だし(袋を破って)
1袋
生姜しぼり汁
1片分
オリーブ油
小さじ2
作り方
写真は豚肩ロース肉です。写真の豚肉は2枚分の厚み(3㎝)です。厚みの違いにより、焼き時間の目安が変わります。3cmの場合は片面4分を目安に焼き、アルミホイルに包んで、余熱で火を通します。
ここしかない!