本格だしと本格茶葉の出合いを味わう贅沢なお茶漬けです。煮干しだしと鹿児島県産ほうじ茶を組み合わせ、焼き鯖を添えました。芳ばしい風味をお楽しみください。
本格だしと本格茶葉の出合いを味わう贅沢なお茶漬けです。かつおだしと福岡県八女産玉露を組み合わせ、炙り鯛を添えました。すっきりと上品な風味をお楽しみください。
3分待つだけで、贅沢な味わい。具材もセットのにゅうめんです。手延製法の即席麺に、皮目を香ばしく炙った国産鯛を添えて。
3分待つだけで、贅沢な味わい。具材もセットのにゅうめんです。手延製法の即席麺に、ほのかに甘い紀州南高梅の梅干しを添えて。
口に含むとスッと溶けるような淡い食感の「糸削り」の鮪節を本枯節のだしと木樽熟成醤油で繊細な味わいに仕上げました。
茅乃舎の原点である「御料理 茅乃舎」での人気メニュー「れもんステーキ重」。薄切りの牛肉に、レモン風味のさっぱりとしたたれでいただく、長崎発祥のご当地料理です。