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材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 100g
- ごぼう
- 中1本
- ルッコラ
- 1/2束
- 生ハム
- 4枚程度
- みりん【A】
- 大さじ1
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- ごま油【B】
- 大さじ1
- ぽん酢【B】
- 大さじ1
- 生七味【B】
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- そばは乾麺を硬めに茹でると、のどごしのよさも楽しめます。茹でたら粘り気を取るため、しっかり冷水で洗いましょう。ルッコラがない場合はかいわれ大根でも代用いただけます。
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- ごぼうは6〜7㎝の細切りにする。ルッコラと生ハムは食べやすい大きさに切る。【B】は合わせておく。
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- そばはたっぷりのお湯で硬めに茹で、冷水で洗ったらザルにあげて水気を切る。(ご使用のそばの袋の説明書きを参考にしてください)
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- サラダ油を入れたフライパンでごぼうを炒め、しんなりしてきたら【A】を加え味を調える。
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- ボウルに2のそば、3のごぼう、ルッコラ、生ハム、【B】を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら器に盛り付ける。