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材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- 南瓜
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 適量
- カリフラワー
- 適量
- つぶぽん酢【A】
- 大さじ3
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ1~2
- アーモンドスライス
- 少々
- れんこん
- 適量
- 酢水
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- カリフラワーはスライサーでスライスすると綺麗にできます。
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- 春菊はよく洗い、葉、茎を3㎝幅にちぎり、水気を切る。
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- 人参は細切りにして塩とレモン汁で和える。れんこんは2㎜位にスライスし酢水に約5分漬けて水気を切り、170℃の油で揚げる。
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- 南瓜は皮ごと2~3㎝の一口大に切りさっと茹でるか、電子レンジに約1分かけ、油で炒める。
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- いただく直前に1、3、レーズン、【A】をボウルで混ぜ合わせて器に盛りつけ、2、薄くスライスしたカリフラワー、アーモンドスライスを飾る。