- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 4個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- 減塩 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 茅乃舎麹味噌 濃麹 四十五割
- 大さじ1・1/2
- バジル
- 適量
作り方
-
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
-
- 1,手でちぎったモッツァレラチーズを加えさっと加熱したら、弱火にして味噌を溶き入れて火を止める。椀に盛り、バジルを添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×27袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…
- 【商品番号】5775 内容量:8g×27袋
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5779 内容量:8g×5袋
-
- 《減塩》茅乃舎だし(4g×15袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5886 内容量:60g(4g×15袋)
-
- 茅乃舎 濃麹味噌 四十五割(300g)
- 普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめは大根と人参のお味噌汁
●開… - 【商品番号】1781 内容量:300g