
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 大根
- 80g
- 人参
- 10g
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 茅乃舎麹味噌 濃麹 四十五割
- 大さじ1・1/2
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 大根は拍子切りに、人参は細切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
-
- 1を加えて火が通ったら、弱火にして味噌を溶き入れて火を止める。椀に盛り、青ねぎを添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 特選 茅乃舎極みだし(8g×12袋)
- 品のある味わいのベースは、丁寧に血合いを取り除いた鮪節。さらに、香りを本枯れ鰹節から、うまみを利尻昆布、焼きあご、特別…
- 【商品番号】6761 内容量:8g×12袋入
-
- 贈答箱入 特選 茅乃舎極みだし(8g×12袋)
- 品のある味わいのベースは、丁寧に血合いを取り除いた鮪節。さらに、香りを本枯れ鰹節から、うまみを利尻昆布、焼きあご、特別…
- 【商品番号】6760 内容量:8g×12袋入
-
- 茅乃舎 濃麹味噌 四十五割(300g)
- 普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめは大根と人参のお味噌汁
●開… - 【商品番号】1781 内容量:300g